Spring is here!!!
Questa è una ricetta riadattata da me tra tutte quelle provate in questi anni e prese da libri, riviste e amici:
Crumble di mele, fragole e frutti di bosco.
Topping:
100gr di mandorle pelate e a scaglie
25 gr di fiocchi d'avena
93 gr di farina
110 gr di zucchero
(io uso un mix di muscovado e canna, ma anche bianco va bene)
100 gr di burro ammorbidito a pezzetti
1 pizzico di sale
Filling:
1kg di frutta
(qui ci sono 500gr di mele, 300 gr di fragole e poco più di 200 gr di frutti di bosco)
3 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di farina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (vera!)
1/2 cucchiaino di cannella macinata
pizzico di sale
pizzico di noce moscata
Preriscaldate il forno a 180°C.
Mescolate tutti gli ingredienti del filling e adagiateli in una pirofila, una teglia da crostata in ceramica o delle cocottine singole. A questo punto unite bene in una ciotola tutti gli ingredienti del topping, tranne il burro. Adesso velocemente cominciate a lavorare il burro con le mani creando delle grosse briciole (to "crumble" per l'appunto!). Spargete questo composto sulla frutta ed infornate per 35/40 minuti o finché non sarà dorato in superficie. Lasciate raffreddare per 10 minuti e servite il Crumble puro oppure con una pallina di gelato alla vaniglia, della panna o della crema inglese (custard!).
che spettacolo questo crumble, siete proprio bravissime
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