martedì 5 aprile 2011

E' primavera ed io faccio il "Crumble di frutta"...

Finalmente caldo, sole, fiori che sbocciano, colori e tutti sono più felici... 


Spring is here!!!

Con la primavera ho sempre più voglia di mangiare frutta...aspettando quella estiva, scelgo fragole, frutti di bosco e mele... e preparo il famoso CRUMBLE!!!
Questa è una ricetta riadattata da me tra tutte quelle provate in questi anni e prese da libri, riviste e amici:


Crumble di mele, fragole e frutti di bosco.


Topping:
100gr di mandorle pelate e a scaglie
25 gr di fiocchi d'avena
93 gr di farina 
110 gr di zucchero 
(io uso un mix di muscovado e canna, ma anche bianco va bene)
100 gr di burro ammorbidito a pezzetti
1 pizzico di sale


Filling:
1kg di frutta 
(qui ci sono 500gr di mele, 300 gr di fragole e poco più di 200 gr di frutti di bosco)
3 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di farina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (vera!)
1/2 cucchiaino di cannella macinata
pizzico di sale
pizzico di noce moscata



Preriscaldate il forno a 180°C.


Mescolate tutti gli ingredienti del filling e adagiateli in una pirofila, una teglia da crostata in ceramica o delle cocottine singole. A questo punto unite bene in una ciotola tutti gli ingredienti del topping, tranne il burro. Adesso velocemente cominciate a lavorare il burro con le mani creando delle grosse briciole (to "crumble" per l'appunto!). Spargete questo composto sulla frutta ed infornate per 35/40 minuti o finché non sarà dorato in superficie. Lasciate raffreddare per 10 minuti e servite il Crumble puro oppure con una pallina di gelato alla vaniglia, della panna o della crema inglese (custard!).



Enjoy!!!


Food fairy nuvola;)

1 commento:

Lascia un commento!!!