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Corso "Gustando il Marocco" a Officine in Cucina



Siamo felicissime di annunciare il nostro prossimo corso, che si terrà nella splendida cucina di Officine Farneto, la location più industrial-chic di Roma nonché affascinante luogo di incontro per gli appassionati di cucina.

QUANDO
giovedì 18 aprile 2013 18:30-21:30
DOVE
Officine in Cucina, c/o Officine Farneto, via dei Monti della Farnesina 77 (tra Ponte Milvio e Prati) 
QUANTO
€70

PRENOTAZIONI
06.83396746

Presentazione corso 
"Gustando il Marocco"

Scopriamo insieme quanto sia divertente imparare i segreti della cucina marocchina. Impariamo ad apprezzare le specialità di questo Paese ai limiti del Mediterraneo, in linea d’aria così vicino all’Italia ma con una cultura culinaria ben distinta: la cucina marocchina infatti è il risultato dell'influsso di varie culture, partendo dalla base dei Berberi indigeni ma fortemente improntata anche dalla presenza nei secoli degli arabi, i persiani e gli andalusi. 


La cucina del Marocco è affascinante, profumata e colorata. Carne e pesce si cucinano insieme a legumi e verdure per creare dei piatti unici sani e nutrizionalmente completi. Ma cucinati con una grande varietà di spezie, solitamente abbinate per creare dei sapori complessi ed esotici. L’accostamento fra dolce e salato è frequente, come nelle tajine di agnello con prugne, mele o patate dolci. La frutta secca, ricca di vitamine e minerali, appare frequentemente, contribuendo colore, sapore e complessità ai piatti.

Prepareremo alcuni tipici piatti marocchini in cui verrà utilizzata la tajine, una casseruola di coccio il cui coperchio, a forma di cono, favorisce la circolazione della condensa verso il basso, permettendo così una sorta di cottura al vapore che avviene in maniera uniforme, e che conserva ed esalta i sapori dei cibi.


Il corso è dimostrativo, con degustazione dei piatti preparati.


MENU


Zuppa speziata di carote 




Tajine di agnello con prugne, albicocche & couscous


Budino di latte e mandorle (Mulhalabya)







Le FOOD FAIRIES Nuvola Bianca Tivoli e Sara Levi v’insegneranno i segreti della preparazione e della decorazione di una torta “primaverile”.

Il corso è rivolto a chi vuole imparare tecniche semplici ma efficaci per decorare torte o cupcakes. Il corso è di tipo pratico con accenni teorici sulla realizzazione della torta stessa e delle farciture. Ogni partecipante lavorerà autonomamente, nella propria postazione e con i propri materiali, alla realizzazione di una torta decorata. Dalle Food Fairies riceverete una dispensa con tutte le ricette base per le torte (Vanilla & Chocolate Layer Cake, Carrot Cake) e le creme (chocolate & vanilla custard, vanilla buttercream, cream cheese frosting). 

Programma del corso:
- Spiegazione su come realizzare delle ottime basi di torta e farciture
- “Crumb coating”: il passaggio più importante!
- Rivestimento di una torta VERA con pasta di zucchero
- Realizzazione di decorazioni in 2D e 3D con la pasta di zucchero (fiori, prato, animali, ecc.)

Porterete a casa una bellissima torta decorata da voi per stupire i vostri amici e familiari!
Quando: Sabato 31 marzo dalle ore 14 alle 18.30
c/o Veio Park Hotel, Via Cassia 1171
Nel costo del corso è incluso il coffee/tea break, materiali, dispensa, attestato e scatola torta.
N° posti: Min 8 – Max 12 (Il corso si terrà solo al raggiungimento della quota minima di partecipanti)

Si raccomanda di non indossare maglioni scuri o pelosi e di portare un grembiule.



“Spring Cupcakes”

Le FOOD FAIRIES Nuvola Bianca Tivoli e Sara Levi vi insegneranno i segreti della preparazione e della decorazione dei famosi CUPCAKES.
Il corso è rivolto ai principianti e a chi vuole imparare tecniche semplici ma efficaci per decorare cupcakes e piccole torte. Il corso è prettamente pratico con cenni teorici riguardanti la preparazione delle creme/coperture e la spiegazione delle ricette. Ogni partecipante lavorerà autonomamente, nella propria postazione e con i propri materiali. 

Utilizzeremo diverse coperture:
*      Buttercream frosting (crema al burro)
*      Glassa colorata
*  Realizzazione di decorazioni primaverili (fiori, animali, prato, ecc.) con la pasta di zucchero.

Porterete a casa 6 deliziosi cupcakes, decorati da voi, per stupire i vostri amici e familiari. Tutto il materiale per la decorazione e preparazione che sarà fornito al corso è incluso,  e dalle Food Fairies riceverete una dispensa con tutte le ricette base per i cupcakes e le creme.

Sabato 24 Marzo dalle ore 14 alle 18 
c/o Donna Laura Palace, Lungotevere delle Armi 21

Nel costo del corso è incluso il coffee break, materiali, dispensa, attestato e scatola cupcakes.
N° posti: Min 8 – Max 12 (Il corso si terrà solo al raggiungimento della quota minima di partecipanti)
Si raccomanda di non indossare maglioni scuri o pelosi e di portare un grembiule.

Al termine del corso v’invitiamo a fermarvi con noi per un aperitivo Happy Hour!

Per informazioni, costo e prenotazioni scrivete a foodfairiesroma@gmail.com 




Romantic Cupcakes”
Le FOOD FAIRIES Nuvola Bianca Tivoli e Sara Levi vi insegneranno i segreti della preparazione e della decorazione dei famosi CUPCAKES.
Il corso è rivolto ai principianti e a chi vuole imparare tecniche semplici ma efficaci per decorare cupcakes e piccole torte. Il corso è prettamente pratico con cenni teorici riguardanti la preparazione delle creme/coperture e la spiegazione delle ricette. Ogni partecipante lavorerà autonomamente, nella propria postazione e con i propri materiali.

Utilizzeremo diverse coperture:
*      Buttercream frosting (crema al burro)
*      Glassa colorata
*      Realizzazione di guarnizioni romantiche ed eleganti con la pasta di zucchero.

Porterete a casa 6 deliziosi cupcakes, decorati da voi, per stupire i vostri amici e familiari. Tutto il materiale per la decorazione e preparazione che sarà fornito al corso è incluso, inoltre dalle Food Fairies riceverete una dispensa con tutte le ricette base per i cupcakes e le creme.

Venerdì 20 gennaio dalle ore 10 alle 14 
c/o Veio Park Hotel, via Cassia 1171

Sabato 28 gennaio dalle ore 14 alle 18
c/o Donna Laura Palace, Lungotevere delle Armi 21

Nel costo del corso è incluso il coffee break, materiali, dispensa, attestato e scatola cupcakes.
N° posti: Min 8 – Max 12 (Il corso si terrà solo al raggiungimento della quota minima di partecipanti)

Per informazioni, costo e prenotazioni scrivete a foodfairiesroma@gmail.com 






Le FOOD FAIRIES Nuvola Bianca Tivoli e Sara Levi vi insegneranno i segreti della preparazione e della decorazione di una torta natalizia.

Il corso è rivolto ai principianti e a chi vuole imparare tecniche semplici ma efficaci per decorare torte o cupcakes. Il corso è di tipo pratico con accenni teorici sulla realizzazione della torta stessa e delle farciture. Ogni partecipante lavorerà autonomamente, nella propria postazione e con i propri materiali, alla realizzazione di una torta decorata. Tutto il materiale per la decorazione fornito al corso è gentilmente offerto da Castroni Cassia e Balduina. Inoltre dalle Food Fairies riceverete una dispensa con tutte le ricette base per le torte (Vanilla & Chocolate Layer Cake, Carrot Cake) e le creme (chocolate & vanilla custard, vanilla buttercream, cream cheese frosting).

Programma del corso:
  • Spiegazione su come realizzare delle ottime basi di torta e farciture
  • “Crumb coating”: il passaggio più importante!
  • Rivestimento di una torta VERA con pasta di zucchero
  • Realizzazione di figure natalizie in 2D e 3D con la pasta di zucchero (albero di natale, pacchetti regalo, pupazzo di neve, fiocchi ecc.)
  • Apprendimento della tecnica per utilizzare glitter e pearl dust

Porterete a casa la torta decorata da voi per stupire i vostri amici e familiari.
-        Ogni partecipante avrà diritto a uno sconto del 10% sull’acquisto dei prodotti di decorazione presentati il giorno del corso ed un buono sconto del 5% spendibile presso il punto vendita Castroni Cassia per tutto il mese successivo alla data d’iscrizione.

Data: Domenica 13 Novembre 2011. Ore: dalle 9.30 alle 13.30
N° posti: Max 10
Iscrizione: c/o Castroni Cassia, via Cassia 1821 b/c,
tel. 06.30895088 / 338.6569362 e-mail: info@castroniallabalduina.it



CORSI DI DECORAZIONE A DOMICILIO
scriveteci a foodfairiesroma@gmail.com per info!

le nostre belle e brave allieve!!!














Il 3° corso delle Food fairies in collaborazione con Castroni Cassia e Balduina...




Corso di Decorazione “ Cupcakes di Halloween”.
Le FOOD FAIRIES Nuvola Bianca Tivoli e Sara Levi vi insegneranno i segreti della preparazione e della decorazione dei famosi CUPCAKES.

Il corso è rivolto ai principianti e a chi vuole imparare tecniche semplici ma efficaci per decorare cupcakes e piccole torte. Il corso è prettamente pratico con cenni teorici riguardanti la preparazione delle creme/coperture e la spiegazione delle ricette dei cupcakes. Utilizzeremo diverse coperture:
·       Buttercream frosting (crema al burro)
·       Glassa colorata
·       Realizzazione di guarnizioni mostruose con la pasta di zucchero (mostri, fantasmi, animali).
Porterete a casa 6 deliziosi cupcakes decorati da voi per stupire i vostri amici e familiari.Tutto il materiale per la decorazione e preparazione che sarà fornito al corso è gentilmente offerto da Castroni Cassia e Balduina. Inoltre dalle Food Fairies riceverete una dispensa con tutte le ricette base per i cupcakes e le creme.
-       Ogni partecipante avrà diritto a uno sconto del 10% sull’acquisto dei prodotti di decorazione presentati il giorno del corso ed un buono sconto del 5% spendibile presso il punto vendita Castroni Cassia per tutto il mese successivo alla data d’iscrizione.
-       Ai partecipanti con più esperienza viene data la possibilità di portare ed utilizzare i propri strumenti per la decorazione.

Data: Domenica 23 Ottobre 2011. Ore: dalle 9.30 alle 13.30
N° posti: Max 10
Iscrizione: c/o Castroni Cassia, via Cassia 1821 b/c,
tel. 06.30895088 / 338.6569362 e-mail: info@castroniallabalduina.it

VI ASPETTIAMO!!!



“Decora/Wilton” in collaborazione con Castroni Cassia e Balduina e Food Fairies

presenta secondo Corso di Decorazione Cupcakes 

Il Giardino Primaverile




Le FOOD FAIRIES Nuvola Bianca Tivoli e Sara Levi vi insegneranno i segreti della preparazione e della decorazione dei famosi CUPCAKES.
Il corso è rivolto ai principianti e a chi vuole imparare tecniche semplici ma efficaci per decorare cupcakes e piccole torte. Il corso è prettamente pratico con cenni teorici riguardanti la preparazione delle creme/coperture e la spiegazione delle ricette dei cupcakes. 

Utilizzeremo diverse coperture:
  • ·       Buttercream frosting (crema al burro)
  • ·       Glassa colorata
  • ·       Realizzazione di guarnizioni con la pasta di zucchero (fiori, animali, natura).
Porterete a casa 6 deliziosi cupcakes decorati da voi per stupire i vostri amici e familiari.Tutto il materiale per la decorazione e preparazione che sarà fornito al corso è gentilmente offerto da Decora/Wilton e Castroni Cassia e Balduina. Inoltre dalle Food Fairies riceverete una dispensa con tutte le ricette base per i cupcakes e le creme.
  •           Ogni partecipante avrà diritto a uno sconto del 10% sull’acquisto dei prodotti “Decora/Wilton” presentati il giorno del corso ed un buono sconto del 5% spendibile presso il punto vendita Castroni Cassia per tutto il mese successivo alla data d’iscrizione.
  •       Ai partecipanti con più esperienza viene data la possibilità di portare ed utilizzare i propri strumenti per la decorazione.
Data: Domenica 8 Maggio 2011 

Appuntamento ore 9,30 per caffè e cornetti. Il corso inizia alle 10:00 e si conclude entro le 13:30 circa.

Iscrizione: c/o Castroni Cassia, via Cassia 1821 b/c,
tel. 06.30895088 / 338.6569362 e-mail: info@castroniallabalduina.it




“Decora/Wilton” in collaborazione con Castroni Cassia e Balduina e Food Fairies

presenta

Corso Cupcakes di San Valentino


Le FOOD FAIRIES Nuvola Bianca Tivoli e Sara Levi vi insegneranno i segreti della preparazione e della decorazione dei famosi CUPCAKES.

Il corso è rivolto ai principianti e comprende una parte teorica ed una pratica. Cucineremo insieme cupcakes al cioccolato e alla vaniglia. Imparerete la preparazione e le tecniche decorative delle diverse coperture:
·      Buttercream frosting (crema al burro)
·      Glassa colorata
·      Realizzazione di guarnizioni con la pasta di zucchero.

Porterete a casa 12 romantici cupcakes decorati da voi per festeggiare golosamente il vostro San Valentino e stupire i vostri amici e familiari.
Tutto il materiale per la decorazione e preparazione che sarà fornito al corso è gentilmente offerto da Decora/Wilton e Castroni Cassia e Balduina. Inoltre dalle Food Fairies riceverete una dispensa con tutte le ricette base per i cupcakes e le creme.

-       Ogni partecipante avrà diritto a uno sconto del 10% sull’acquisto dei prodotti “Decora/Wilton” presentati il giorno del corso.
-       Ogni partecipante riceverà un kit “Decora” contenente i seguenti strumenti per la lavorazione della pasta fondente: mattarello, set di tappeti in spugna, piano lavoro non-stick, strumento a palla.
-       Ogni partecipante riceverà un buono sconto del 5% spendibile presso il punto vendita Castroni Cassia per tutto il mese successivo alla data d’iscrizione sui prodotti Decora/Wilton.

Data: Domenica 13 Febbraio 2011. Ore: 10.00 alle 13.00 (circa)
Costo:€75,00 incluso kit “Decora”; €60 (escluso kit) (Non rimborsabili in caso di recesso). N° posti: Max 10
Iscrizione: c/o Castroni Cassia, via Cassia 1821 b/c,
tel. 06.30895088 / 338.6569362
e-mail: info@castroniallabalduina.it


Cupcake Design