martedì 22 marzo 2011

Birthday Cupcakes Anyone?

Per una festa privata al Savoy Hotel, Roma, cupcakes per i seri amanti del cioccolato!
Choc Espresso Cupcakes with Choc Espresso Ganache Buttercream
Food Fairy Sara

mercoledì 16 marzo 2011

Una domenica a pranzo...


...succede che un cliente delle Food Fairies vuole invitare a pranzo 30 persone... per avere gli amici tutti insieme, per festeggiare un compleanno, per passare una domenica serena e felice! Ci chiede un menù e noi proponiamo varie cose; ma il cliente è indeciso, vuole di tutto ma pensa che sia troppo...allora ci dice di fare a nostra scelta...l'importante è avere tanti finger food/antipastini/stuzzichini/amuse bouche...un piatto unico e varietà di dolci!

Wow finalmente ci possiamo sbizzarrire ed ecco che il FOODSTORMING inizia, io e Sara ci sentiamo per telefono, consultiamo libri, ricette, appunti...vogliamo fare qualcosa di diverso, provare nuovi piatti...proporre tanto e buono!

Dopo giorni di indecisione e malanni di stagione, dopo torte decorate, lavori vari e colazioni all'insegna del cibo ci guardiamo e ci diciamo: "vabbè facciamo quello che ci piace magari ci si sente per essere sicure di non fare le stesse cose."

Ecco quello che siamo riuscite a tirar fuori...naturalmente è stato un successo!!!!


Menù della domenica di pioggia:


Amuse-Bouche di biscottini al parmigiano con toppings assortiti
Mini Tartes Tatin alla cipolla rossa caramellata
Rolls di Fillo con feta, pinoli ed erbe
Cestini di fillo con panna acida, philadelfia e salmone 
Rosti di carote,patate e cipollotti con feta e salsa di mirtilli
Mini Latkes con yogurt e salsa di mele
Spiedini di pollo marinato al lime e coriandolo con salsa di yogurt e spezie

Pollo Korma
Pollo Vindaloo
Riso basmati aromatico
Cavolfiore al curry
Baguette all'aglio

Whoopie pies alla carota con cream cheese filling
Whoopie pies al cioccolato con homemade marshmallow filling

Torta di compleanno al cioccolato


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giovedì 10 marzo 2011

Ricetta: muesli croccante (granola) fatto in casa

Credo che sia giunta l'ora di postare una bella ricetta. Inizierei con una cosa insolita, semplice, utile.

Pensiamo alla buona alimentazione... come iniziate la vostra giornata? Che cosa mangiate a colazione? Quante volte a settimana vi fate il cornetto e il cappuccino? Ora, io sono la prima a dichiarare l'amore eterno per questa classica colazione italica che però riconosco non è proprio il massimo per la salute né per la linea. Ricordatevi che sono mezza AMERICANA... e noi americani, purosangue, metticci, or whatever, prendiamo molto sul serio la nostra colazione. Attenzione: non sto parlando del brunch, altra mia passione ma che è  un discorso a parte (che affronteremo in questo blog fra molto poco...), ma della sana colazione di tutti i giorni, che tutti gli esperti dicono dovremmo mangiare di prima mattina, anche permettendoci di abbondare, perché comunque quelle calorie vengono bruciate nell'arco della mattinata e sono importantissime per carburare il cervello, il corpo, ecc.....

Ciò detto, pensiamoci bene: che cosa mangiamo a colazione? E come possiamo migliorare qualitativamente questo pasto, spesso trascurato, senza perderci troppo tempo?
Questo argomento lo trovo talmente interessante che credo che ci dedicherò una serie di post per ispirarvi (e me stessa) a dedicare un po' più di considerazione e fantasia al discorso del breakfast... ovvero l'interruzione ("break") del digiuno ("fast").

Arrivando all'oggetto del primo breakfast post: avete mai provato a preparare un cereale da colazione fatto in casa? Io ne ho uno che faccio da anni, è un granola (tipo muesli croccante) e questa ricetta proviene dal libro di Nigella Lawson, Feast.

Mangiatelo con il latte, o con lo yogurt, la frutta fresca, il miele... oppure così com'è. Poi mi fate sapere.
La lista di ingredienti è lunga, ma non vi spaventate: basta mischiare tutto insieme con le vostre manine (tranne l'uvetta che aggiungerete alla fine) e infornare. Provare per credere. Ah, e se volete cambiare qualcosa... be my guest. Come vedete dalla foto, questa volta ho sostituito la metà delle mandorle con le noci pecan, e l'uvetta con i mirtilli rossi, per una versione un po' più... norteamericana. Vi ho anche fatto il favore di tradurre la ricetta in italiano... prego, figuratevi, ci mancherebbe altro. 

ANDY'S FAIRFIELD GRANOLA

450 g fiocchi di avena
120 g semi di girasole
120 g semi di sesamo
175 g purea di mele
2 cucchiaini cannella macinata
1 cucchiaino zenzero macinato
120 g malto di riso
4 cucchiai di miele
100 g zucchero di canna
250 g mandorle 
1 cucchiaino sale marino
2 cucchiai olio di girasole
300 g uvetta

Per cucinare il granola io uso sempre il vassoio grande di metallo che viene in dotazione con il forno, e lo ricopro completamente con la carta stagnola. 
Mescolare tutti gli ingredienti tranne l'uvetta insieme in un grande recipiente (io uso le mani, di solito con i guantini di plastica trasparente).
Cospargere uniformemente il composto su tutta la superficie del vassoio e cucinare in un forno preriscaldato a 170 gradi per 40-50 minuti. Sarà necessario dargli una girata almeno una volta durante la cottura per evitare che si bruci la parte esterna e per far cuocere uniformemente tutto quanto. Sarà pronto quando tutto il granola è leggermente dorato. 
Rimuovere il vassoio dal forno e quando il granola ha raggiunto temperatura ambiente, aggiungere l'uvetta e mescolare bene.
Se lo conservate bene, in un contenitore ermetico, vi durerà a lungo, se non lo finite subito...